Памяти Андрея Вознесенского

Бастракова Арина
  ПАМЯТИ АНДРЕЯ ВОЗНЕСЕНСКОГО.

Жил Поэт, дружил с прекрасной Музою,
Он талантом был и не секрет...
Он стихи писал, а кто-то - музыку,
Так рождались песни много лет.

Был - обычным, но острее чувствовал!
Он, как все, но всё же - не такой,
И его вела всегда, без устали -
Муза, вслед по жизни за собой.

Мир поэта - рифмами наполненный
Создавал Он мыслью и Душой,
А теперь, таинственными волнами
Он плывёт куда-то, в мир иной.

Чтобы стих и светлым был и искренним,
Нужно Душу светлую хранить,
И потом, не гаснущими искрами
Всех, кто рядом щедро одарить.

И однажды, все мы покидаем
Этот мир, в назначенный нам час,
Что создали - людям оставляем,
Что хотели - остаётся в нас.


фото из интернета.