Привидение

Яна Лаврова
Заскрипели половицы,
а гостей пропал и след.
Это вдруг ко мне явился
мой невидимый сосед...
Затушило ветром свечи,
занавески поднялись....
Полный тайн весенний вечер.
Только тени улеглись,
на кровать присел ОН тихо,
взял игрушечного пса.
И рассказывал так лихо,
что понять я не смогла.
То ли он явился с неба,
то ли дух , то ли астрал...
Позвонить я лишь успела.
Привидение поймал
мой охотник, ненаглядный,
он ловушку расставлял,
и астральный, уникальный
сразу же в нее попал.
Он взбешенный выл в ловушке:
"За свободу все отдам!"
Но увесистой заглушки
не осилил, не сорвал.
Чуждо нам сие явление -
не привыкли мы к нему.
И прошу  я привидение:
появляться ни к чему!