1796 - 1805

Владимир Асиновский
 №1796
Здесь на земле мы наказанье отбываем,
Поэтому всё кувырком, и трудно жить...
Напрасно про грехи свои мы забываем:
Поменьше нужно было нам грешить.

№1798
Я был воспитан в строгости и в рамках строгих правил...
Краснеть своих учителей ни разу не заставил!

№1799
«Кисея, эфир, полубогиня»,- в рассказе Чехов говорил...
Ну, а когда заглянешь в душу ей – обыкновенный крокодил!

№1800
Не разбираюсь я в лирических стихах,
Во мне программа вложена другая.
Критично всё настроено в моих мозгах,
И в сердце лёд такой же, как у Кая.

№1802
Девиз я для жизни когда-то избрал,
Его мне папаша Дюма подсказал...
Привлёк простотою, тогда он маня.
«Люблю только тех, кто любит  меня»

№1803
На Колыме свой срок мой папа отбывал,
И проклинал судьбу, от гнева распалившись,
О том, как он на зоне жил, и выживал:
«Удар сначала мой, потом на мне хоть выспись!»

№1805
Не надо всех мужчин одною меркой мерить,
Бывают ведь и неплохие экземпляры.
Ну, и к тому же, вы мне можете поверить,
Что и средь женщин есть негодные товары.