Если

Петелина Мария
Если жизнь всё время к тебе то с дубьём, то - задницей,
а всем окружающим - празднично-хорошо,
то как ни смотрелся б (мерзавцем или мерзавицей),
ты собираешь свой вещевой мешок,
прячешь в него "идите вы" и "пожалуйста",
машешь им ручкой, тщательно стиснув зубы,
и уходишь нафиг. Ты недостоин жалости.
Если проводят словом - то лучше грубым,
пусть лучше к чёрту пошлют, чем куда на Ибицу
(или где у них рай, который назвал и - вот он?) -
потому что от сладких - шерсть на загривке дыбится.
А когда ты послан, круче чем рай - свобода.