И когда меня отпустят эти дали

Ольга Оганесян
                ***
И когда меня отпустят эти дали,
Щебет птиц и говор листьев у скамьи,
Все слова, что мы друг другу не сказали,
Все туманы над рекой и соловьи,

И когда меня отпустят эти клёны,
Возвращая притяжению земли,
Все леса, поля, тропинки и все склоны,
Все страницы, что глаза твои прочли,

И когда со мной простится долгим взглядом
Это небо, уронившее звезду,
Я вернусь на землю тихим листопадом,
И тебе, кружась, под ноги упаду.