Во мне сойдутся тьма и свет

Сергей Брянцев
В грядущем времени покоя
Мой глохнет голос, слепнет глаз.
Я знаю, что оно такое,
Но эти знанья не для вас…

Во мне нет жалости, сомнений:
Давно тут умер человек,
Он вырвал нити поколений
Из всех заначек и сусек.

По кузнице гудящей жаром
Гуляют дикие ветра,
К работе тайной над металлом
Не всяким доступ мастерам…

На теле звонкой наковальни
Лежит добытое добро,
И молот песней отпевальной
Крушит окалину миров.

Здесь остывает труп фортуны
Сосудом с рыжею водой,
А из надежды вырвут луны,
Обогащённые рудой.

Но плод трудов на наковальне
Не всколыхнёт в вас интерес
Ведь смысл его сугубо дальний,
Как план разверзнутых небес.

В грядущих временах покоя
У веры тоже шансов нет.
Когда по меркам и раскрою
Во мне сойдутся тьма и свет…


(9 июня 2010г.)