Холодный сентябрь-II

Субоши
Забудь меня холодным сентябрём.
Несмятою постелью осень стынет.
В единственном числе живи отныне:
Не будем, не увидим, не споём,

Не упадём в осеннюю траву,
Невыносимо пахнущую солнцем,
И колокольчик вслед не засмеётся,
И стыдно нам не будет поутру,

Не встретимся в холодном сентябре,
Не будем пить, не чокаясь, за павших,
Ты постепенно станешь меня старше,
И может быть, в конце концов - мудрей.


[2010-06-08]