Тополиный край

Александр Акимов 2
Откололся от сердца осколок,
Покатился по венам в душу.
Призывает на бойню Молох
Предсмертные стоны слушать.
Всё стоит за дверью и шепчет,
Всё трясёт бородой козлиной.
Пред ногами бросает жемчуг,-
"Отрекись от страны журавлиной."

Полетели кровавые брызги
По полям дождями косыми.
Везде снова крики и визги,
И детишки с ногами босыми.
Он смеётся беззубыми дёснами
Над бескрайней отчизны равниной,
Привечает чёрными вёснами,-
"Отрекись от краёв тополиных"

Скрежетали зубы о камень,
Расползалось горе чумою.
Всё идёт со времён Адама,
Жизнь и смерть равнозначно стоют.
Червоточину призывая,
Старый пёс ставит всех на колени.
Для него Ад свещеннее Рая,-
"Отрекись от берёз и сирени"

Отрекись он просит и режет
Зарождаясь внутри улыбкой.
И не в силах зубовный скрежет,
Я сдержать за душою зыбкой.

Отойди,молю Христом богом.
Зарубцуйся как гнойная рана,
Не пойду я твоей дорогой.
Я с Архангелом рядом встану.

Буду биться пока есть силы.
И крестом,и мечом,и верой
Рвутся пусть натяжные жилы,
Но я знаю,утром с Венерой
Вновь прийдут лучезарные зори.
Детский смех меж берёз и сирени,
И к стране журавлиной взоры
Обратит не одно поколенье.