Сцена

Артем Перепелица
Рояль молчал и ты молчала
Пустая сцена, пуст и зал
Ты роль свою опять играла
И я свою опять играл
Пусть мы без масок и без грима
Хоть ложе зрителей пусто
Играем как-то очень криво
Не грустно нам и не смешно
Никто нам занавес не спустит
Никто не сменит задний план
И пыль с ружья никто не струсит
Давно хозяин не стрелял
Играть Шекспира не выходит
Пишу поэму о любви
Но слог меня опять подводит
И все сценарии в клочки
Я не герой твоей поэмы
Ты героиня чужих снов
Уйти давно бы прочь со сцены
Но вновь помеха нам любовь…