Если бы.. да кабы

Вадим Странник
Если бы.. да кабы…
(если бы молодость знала…)

Взял сентенцией Этьен
Русских во французский плен,
Так философ-полиглот
Словом победил  народ.
Гений, что ни говори:
Две всего строки Анри,
Повторил и ты умён,
Славой слова окрылён!
Украшенье разговора -
Два и даже три повтора!
***
Если бы молодость знала,
Что знанья - свет, а не тьма,
Старость бы это сказала,
Если бы знала сама…

В.Стр@нник