Не верьте, господа

Вячеслав Лобанов 2
                Я дорогу забыл в вытрезвитель
                И осваивать начал баян,
                И прошу вас, друзья, не язвите,
                Я ж сегодня ни капли не пьян,
                И дела мои, в целом, не плохи,
                Несмотря ни на что, еще жив.
                Я – продукт современной эпохи,
                Представляю прослойку «бомжи».
                Я – совсем не порок социальный,
                И для общества – не паразит,
                Я – привет коммунизма прощальный,
                В капстрану получивший транзит,
                И поверьте, совсем не несчастен,
                У меня даже прошлое есть…
                Все отдал я родной нашей власти
                И оставил себе только честь,
                Но и этого, впрочем, немало,
                Хоть морально порой тяжело…
                А мартены не варят металла,
                И с правительством не повезло.
                Всех тасуют, как карды в колоде,
                За игорным столом шулера,
                Никому не известно в природе,
                Чем закончится эта игра.
                Нам твердят и фальцетом и басом,-
                Заживем, потерпите чуток…
                Неужели пророк был Некрасов,
                В том, что с грустью когда-то изрек:
                «Назови мне такую обитель,
                Я такого угла не видал,
                Где бы сеятель твой и хранитель,
                Где бы русской мужик не стонал…»
                Эти классики нынче – не мода,
                Исчезают из школьных программ,
                Как исчезли и «слуги народа»,
                Приписавши себя к «господам».
                Господа, процветайте, живите,
                Даже пусть президент будет крут!..
                Но не верьте, что в медвытрезвитель
                По России бомжей не берут.

                02.03.1998 г.