Ванечкина тучка

Станислав Минаков
Ольге Романовой

посадил ванюша маму в землю как цветочек
на оградке черной белый завязал платочек
маленький платок в котором маменька ходила   
синий василёк на белом скажут эко диво

только други мои други диво не в платочке
и не в синеньком на белом маленьком цветочке
а в такой слезе горючей и тоске нездешней
что носил в душе болючей ванечка сердешный

а еще в нелепой тучке через год не раньше
люди добрые узрели над макушкой ваньши
облачко такое тучка с синеньким бочочком
над башкой ванятки встала нимбом аль веночком

маленькая как платочек меньше полушалка
всех жара жерьмя сжирает, а ванькУ не жарко
ходит лыбится ванюша солнце не печётся
и выходит это тучка так об нём печётся

а когда и ливень хлынет ванечку не мочит
ходит малый по равнине знай себе хохочет
надо всеми сильно каплет и не прекращает
а ванюшу этот ужас больше не стращает

8 июня 2010

Рисунок Анны Минаковой "Ангел летит"