Паруса любви

Юрий Гардаш
За  деревней  моей – сады,
   за  садами  –  поля  овса.
Ветер носит вечерний дым,
        зажигает  заря леса.
               
Я пойду зоревать с тобой,
     позабыв обо  всех делах.
Потерял  я давно покой
   и нашёл лишь в твоих устах.

Сладким кажется дикий мёд –
      колдовская  любви краса.
А в душе – и огонь, и лёд.
       Где вы, «алые паруса»?

Выплывает в поля луна
       и роняет цветы на лён.
Дарит парус любви она
  тем, кто верен и кто влюблён.