Возвращение

Марина Спирина
Мы подлетаем. Из-за облаков
На нас земля идет неудержимо –
В густой щетине сумрачных лесов,
С большой медвежьей шкурою сравнима.

В вечернем мареве плывет наш самолет…
Все ближе встреча, город мой все ближе…
Уже навстречу зарево встает
И самолету нежно крылья лижет.

Вот, расцветая ярким ожерельем,
Плывет под нами кружево огней…
Смешались улицы цветной метелью,
И промелькнули звезды площадей.

Я узнаю тебя, родной мой город,
Из тысячи узнаю с высоты!
И тает в сердце ностальгии холод,
О встречах просыпаются мечты…

Но лишь одной я встречи не дождусь,
Той, что была бы мне всего желанней –
Не встретишь ты меня, когда вернусь,
И не шепнешь мне нежно – со свиданьем!