Цвели абрикосы

Марина Спирина
Ах, как пышно цвели абрикосы
В этот день нежно-розовым цветом,
Утешали букетом роскошным, -
Ведь тебе улетать на рассвете…

Только было прохладно, и ветер
Так сердито шептался в аллее,
Будто вместе со мной сожалея,
Что тебе улетать на рассвете.

Чуть грустя, мы обходим аллеи
В абрикосовом розовом цвете,
Ты меня на прощанье согреешь,
Но потом улетишь на рассвете.

Право жаль, да судьбу не упросишь,
Чтобы ты для меня жил на свете…
Утешая, цветут абрикосы, -
Ведь ты все ж улетишь на рассвете.