Фрунзе

Марина Спирина
Вот снова, словно десять лет назад,
Встречает меня город-азиат…

Вон тот смешной ушастенький ишак
Уже приветствует, кивая каждый шаг.

Гостеприимный старый азиат
Отель нам приготовил – «Саякат».

Уютные в отеле номера
И ресторан внизу – на вечера…

Там завтра нам баранину дадут,
Вина киргизского, коль спросим, принесут.

А по утру автобус заказной
Нас повезет знакомиться с тобой.

Ты стал почище вроде, азиат!
Иль это может лишь на первый взгляд?

Шныряют всюду шустрые такси –
Их больше не боятся ишаки.

А в центре выросли высотные дома –
Стекло-бетон-стальные терема…

Как современен их ритмичный лик!
Да, европейский дух сюда проник…

Гордится этим старый азиат
И новизне своей по-детски рад!

Ну, что же, терема так терема,
И впрямь, они удобные дома.

Но только мне в душе немного жаль,
Что шарм экзотики чуть поувял.

Вон чистым стал, прилизанным базар –
Не на земле горой, как было встарь, товар…

И не орут истошно ишаки,
А лишь гудят нахальные такси.

И не в халате уж, как прежде, твой киргиз –
В японской куртке, вылощен и чист.

Ну, что ж, со встречей, добрый азиат!
Тебе я рада! Ну, а ты мне рад?