Что ж, отплавал своё

Александр Евницкий
Что ж, отплавал своё. Щели в днище. Изломаны вёсла.
И забыт хозяином, кажется, вечность назад.
Ни воде, ни земле – не нужен; тонуть отослан.
Просто вышвырнут ими я, словно спившийся зять.         

Всех вас радует солнце; мне ж – сторона теневая.
И уже не понять, то ли здесь, то ли Там я живу.
Облака, путешествуя, нежно меня задевают...
Ты лишь, небо, одно
и держишь меня на плаву.

2010