Путь

Алферова Евгения
Причудлив и затейлив Жизни путь!
Порою, что мы ищем - перед нами…
Всего то надо успокоиться, взглянуть…
И упиваться (восхищаться) Божьими дарами!

Но как бывает трудно усмирить
Свой разум буйный, что стремглав несётся.
И эликсир Судьбы до дна испить,
Что к Вечности дорогою зовётся.

И нам с дороги Судеб не свернуть,
Но часто бродим мы по ней веками;
И вот уж хочется присесть и отдохнуть:
На сердце грусть, за пазухою камень…

Но сколько знаков нам дано в пути,
Остановись в потоке потрясений!
Коня страстей в узде всегда веди,
Прими всё сущее и волю Провиденья!

И только светлых дум прикосновенье
Поможет нам понять устройство Бытия,
Открыть Судьбы своей предназначенье,
Чтоб встретить своё истинное Я!

И смысл великий в этом коловрате!
Бывает ум в тумане, в сумраке Душа,
Но если в сердце-Свет!!! Его ты не утратил!!!
То ты дойдёшь до цели неспеша!

8-9 июня 2010 год.