Бывает котята тоже грустят

Марина Лимборская
Ты знаешь, котята ведь тоже грустят,
Особенно солнечные к этому склонны,
Сидят и глазенками молча глядят
На улицу, где идет дождь и холодно…
Обычно грустно им,  если солнышко
За тучки спряталось и его не видно,
Ведь эти котята они особенные,
И им бывает очень-очень обидно,
Когда нет лучиков нежно-бархатных,
От которых шерстка в колечки крутится,
Они их ловят пушистыми лапками,
И солнце пьют из янтарной лужицы,
А когда на небе зажгутся все звездочки,
И ночка темная в окошки спустится
Котята тихонечко трутся мордочками
И, даже, наверное, друг с дружкой целуются,
И долго глазенками в даль куда-то глядят,
И улыбаются, как-то смешно и сонно,
И все же бывает, котята тоже грустят
Особенно солнечные к этому склонны.:)

06.07.2005 г.