Манила светом хрупкая свеча

Марина Лимборская
Манила светом хрупкая свеча:
Лети ко мне мой мотылек, лети,
Я так нежна, так  страстно горяча,
Познай со мной агонию любви;

И капал воск слезами на паркет,
Свеча звала, сгорая час за часом,
И он летел на зов, на яркий свет,
И вспыхивали крылья алым парусом,

А свечка пламенем тянулась вся к нему,
Кружились искры в трепетном полете,
И разгорались души на ветру
В последнем их безумном хороводе…

05.07.2005 г.