Я буду ждать...

Марина Лимборская
Я буду ждать, как раньше и не смела,
Любить тебя из всех последних сил,
Дойти с тобой до самого предела
И ярче стать н6ебесных всех светил,

И освещать твой путь рассветным диском,
Разбрызгивая небо на куски,
Все посвящать тебе стихи и мысли,
Сжимая в безысходности виски,

Взорваться криком в трубке телефона,
До хрипоты, врезаясь в тишину,
Услышать на мгновенье голос сонный
И замереть в бессмысленном бреду;

Сорваться вниз, упасть и не разбиться,
Забыть про все, но помнить о тебе,
И день, и ночь лишь о тебе молиться,
И догорать в неистовом огне,

И в сотый раз вновь умереть от боли,
И от любви воскреснуть в сотый раз,
Упасть к ногам и превратиться в море
Соленых рек, пролившихся из глаз,

Познать агонию безумного желанья,
В который раз опять сойти сума,
Пройти сквозь годы слез и ожиданий,
И выпить чашу горькую до дна,

Я буду ждать……

17.03.2005 г.