И кто её выдумал, эту сирень?. 0

Игорь Белкин
Смотрите, с востока
заря наплывает
и льётся потоком
в хранилища мая,
и день золотится, сиреневый день...
И кто её выдумал, эту сирень?

Глазастые звёзды,
роса огневая...
А в жизни всё просто
и так не бывает,
чтоб кто-то ломал для любимой букет,
в ответ получая тревожное «нет!»

Вторую неделю
тобой очарован,
я всё же надеюсь
на лучшее слово
и жду, не дождусь восклицания «да!»,
дорогу к сирени забыв навсегда!

Нельзя, обнимая
прохладные плечи,
с тобою по маю
шагать, и калечить
невинные в целом и в общем кусты,
признавшие: ты – идеал красоты!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»