Странно, бессмысленно мир искалечен...

Непутевая Путеводная
Странно, бессмысленно Мир искалечен,
Жаль, только рай и музей безупречны.
Пусть всех историй сюжеты конечны -
Память и вера в Волшебное вечны.

Строки горят - и такое бывает,
Или из книги листы вырывают.
Сказка живет, она не умирает
Только пока ее не забывают.

Но лишь Мечте поддается рассудок,
И так легко, как букет незабудок,
Заново, будто бы из ниоткуда,
В пепле рождается первое Чудо.