Белая лошадь

Валерий Калмыков
                Белая лошадь
                над синей водою
                свесила гриву,
                чтоб влаги напиться.
                И отраженье своё увидала,
                и замерла,
                словно подбитая птица.

                Белая лошадь
                в зеркале синем
                увидела красное солнце когда-то
                и опустила белую гриву
                в ярко-багровую чашу заката.

                Так и осталась стоять недвижимо
                белая лошадь
                с красною гривой.
                Синие воды движутся мимо
                лошади белой, самой красивой.

                22.12.1979