026 - Эклектика

Юрий Желтов
Цикл – эклектика. Когда я связываю два произвольно выбранных, несовместимых понятия в одно четверостишье, получается нечто вроде поэтической разминки.

Тряпка и часы

Когда мы тряпкой моем циферблат,
пылинки времени на тряпке остаются.
Мы можем о прошедшем вспоминать
и фантазировать о далеко грядущем.

Дерьмо и шоколад

Амта* – только о ней все говорят.
А я конфеты ел куда как слаще.
Это фуфло – совсем не шоколад.
И птичье молоко – дерьмо собачье.
*Фабрика-производитель шоколада в Бурятии. Птичье молоко – название популярных конфет, выпускаемых Амтой.

Эклектика и вор

В аду судили вора за грехи,
но этот вор в эклектике был мастер.
Все черти отупели от брехни,
а Люцифер в виновниках остался.

Дубина и звезда

Романтика. Над городом луна…
Тут кто-то ухнул палкой в лоб, внезапно!
звёзд стало больше, раза в полтора,
та ночь прошла дубинно и звездато.

Поэт и камбалА

Как небо с взяткой, солнце с кочергой,
замок с вороной, а дожди с дантистом,
поэт сакрально связан с камбалОй
и этим должен до смерти гордиться!