Sete matrimoniale,

Михаил Чайковский
или жажда замужества

Прошло уж двадцать лет, а результата нет!
Достойных женихов не наблюдалось.
Единственно возможным был совет:
«Да что тебе тот брак, такая малость!»
И я, смиряясь, влачу свой бабий крест.
Голгофа далеко, но вижу в дымке
Лишь жухлую траву, а вороньё окрест
Роняя перья, ждет мои поминки…