Потому что

Гашкова
Не страшно терять то, чего нет.
И раз уж некуда возвратиться…
Я разрушаю тот постамент,
На котором незачем громоздиться.

И не спасает душевная скорбь
По нерастраченной псевдоласке:
Сколько ты спину свою ни горбь,
Выпрямится… точно в сказке.

Только у сказок финал один:
Последнее слово за супергероем.
И в миллионе подобных картин
Я предпочту остаться изгоем.

                09.06.2010.