Живая вода, мёртвая вода...

Философский Саксаул
Порою выбор слишком прост –
глоток из двух бокалов.
Один продолжит жизни рост,
другой оставит мало.
В одном бокале жизнь живёт,
другой же полон смертью.
Но как узнаешь наперёд,
кого стреножат сетью?
И есть ли счастье в той воде,
живою что зовётся?
Вдруг в мёртвой тоже, как в судьбе,
то счастье отзовётся?
И понял истину тогда,
ненужную для рая:
порою мёртвая вода
живее, чем живая…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Философский Саксаул
          «Источник неизвестного
                происхождения»