Этюд N20 Случайная встреча

Пётр Живоглядов
Взгляд упал на Ваши очи,
Ты моей была уже,
Вы, того не зная впрочем,
Мимо смотрите в душе.

Вы в мечтах о милом принце
Или с принцем на коне,
Каруселью мчатся лица
Из ушедших лет ко мне.

Вы горды своей загадкой,
Нет загадки, нет давно!
Вас оставлю в неге сладкой
Заблужденья. Всё равно!

Всё равно, что Вы любили,
Всё равно, что я не Вас,
Стану горькой мёртвой былью
Без зелёных нежных глаз

госпожи NN.