Ах Любовь!

Дарья Нагорная
Ах! Любовь!
До чего ж загадочна она!
Почему так часто
Она не может быть взаимна?

Я влюблена в него,
А он влюблён ведь не в меня.
Но сердцу не прикажешь,
Ведь буду ждать его, любя.

Он, как игрушкой,
Мною управляет,
Захочет позабавиться-играет,
А надоем ему-оставит.

Я как птичка
В клетке золотой.
Я рада, сидя в той,
Ведь клетка золотая.

Но как только понимаю,
Что заперта я в ней,
И что взаимная любовь верней,
Я уже совсем другая.

Но ничего взамен
Просить я не могу,
Минуты счастья для меня-
Быть у него в плену.

Ах! Любовь!
До чего ж загадочна она!
И значит доля
Такова моя...