Будет мой праздник когда-то!

Князев Владимир Афанасьевич
Над тихой водой,на берегу
Беззвучно качаются кусты.
Я кивок поплавка стерегу.
Неподвижны снасти и пусты.

Туман утренней стелется дымкой.
Норовит комар в душу залезть.
Рдеет заря полоской тонкой.
На часах между тем,уже шесть.

Наконец-то вздрогнул поплавок.
У меня,кажется,поклевка!
Повело в сторону.Рывок!
Теперь выудить бы ловко.

Адреналин в крови бушует.
Нет для души лучшего пира!
Рыбак поживу носом чует.
Не будет с этой рыбой мира!

Буруном режет леска воду.
Ходит ходуном удилище.
Будет что показать народу.
Никто не упрекнет и не взыщет.

А дальше-то,все как обычно.
На самом интересном месте!
Открылись в шесть глаза привычно.
С подушкой я в обнимку вместе.

Какой же приснился чудный сон!
Был я давным-давно на реке.
Подавив сожаления стон.
Вспомню уды дрожь в правой руке.

Будет ведь мой праздник когда-то!
Найду время. Все равно найду!
Подальше уеду куда-то.
Отпуск на рыбалке проведу.