Зачем он забирает лучших?

Генадийс Сальпетерс
Или ответ на вопрос автора Юдилевича "зачем ты забираешь лучших..."
http://stihi.ru/2010/02/20/1692

Зачем ОН забирает лучших?
На это есть простой ОТВЕТ
Все происходит потому что
В их Жизни дальше смысла НЕТ...
А СМЕРТЬ совсем не НАКАЗАНЬЕ
А ПЕРЕХОД... точней ИТОГ
Того кто прожил ЖИЗНЬ... К СЛИЯНЬЮ
Чтоб с ГОСПОДОМ он СЛИТЬСЯ смог.
Коль ЖИЗНИ многие дороги
Пройдя, ты ВСЕ ОСОЗНАВАЛ
Ты наконец СОЛЬЕШЬСЯ С БОГОМ
НАСТУПИТ ДЛЯ ДУШИ ФИНАЛ.
Но если ВЫБОР был не верен
Точней НЕПРАВИЛЬНЫЙ МАРШРУТ...
Тебя ПРОСТЯТ - но БУДЬ УВЕРЕН
Что К ЖИЗНИ ЗАНОВО ВЕРНУТ.
И вновь родишься в ЭТОМ мире
Хоть БУДЕШЬ ты уже ИНОЙ
Начнешь СВОЙ ПУТЬ... поверь и ВЫБОР
По жизни БУДЕТ лично ТВОЙ.

Многообразие РОЖДЕНИЙ
В МНОГООБРАЗИИ ДОРОГ
Будь ты ДУРАК, иль СУПЕР-ГЕНИЙ
ЖИВИ, НО ЗНАЙ - ПРИЙДЕТ ИТОГ.

ИТОГ ВЕЛИКОГО БЛУЖДАНЬЯ
ТВОЕЙ ДУШИ СКВОЗЬ ЖИЗЕНЬ РОЙ
ПРОИЗОЙДЕТ ТВОЕ СЛИЯНЬЕ...
И ПОМНИ -
     БОГ ВСЕГДА С ТОБОЙ!

9 июня 2010

Genadijs SALPETERs
Russia, Sankt-Petersburg
http://salpeters.land.ru