О моих запоях

Мира Маринина
            ***
   
     Прячет шкаф в пёстрых тряпках бутылку кагора,
     А в комоде заныкались водка и мыло...
     Мы помоемся с мылом...пускай дышат поры...
     А потом, выпьем всё... чтобы нас затошнило.

            ***

     Опасаясь паденья держалась за ось.
     А она - эта ось, как то косо стояла,
     Слиться с осью в одно, мне почти удалось,
     От слияния, видимо, ось и упала...
    
     Закружились обои, комоды, шкафы,
     Замутило... иначе сказать: "Стало дурно..."
     Не хочу признавать,хотя правы, увы -
     Те зануды, что с пьянством сражаются бурно.