Я агукаю и...

Александр Николаевич Колесников
             
Родился недавно – я маленький,
И сейчас лежу - здесь в пелёночках
Рядом дедушка,- рядом маменька,
Меж собой говорят – про ребёночка.
 
Про ребёночка - про меня то бишь,
В полушуточку – то про аиста.
Мама-мамочка – ты чего глядишь,
Спеленай меня – ну, пожалуйста.

Я хочу сказать – только думаю,
Говорить ещё – не умею я.
А сейчас лежу – просто пукаю,
Растревожилась – бабушка моя.

Растревожилась – моя бабушка,
И с чего то вдруг – я так пукаю?
«Ах, ты бедная - моя лапушка»,
Ну а я себе – всё агукаю.

Подошёл отец – погремушкою
Загремел слегка – улыбнулся он.
И назвал меня – своей душкою,
И сказал тогда – будешь чемпион.
             ***

А ведь я пока – совсем маленький,
Улыбнулся вот – и агукаю... 


Статистика: http://www.stihi.ru/avtor/goldenfund