не изменяй

Елизавета Маслова
Изменяй цвета, изменяй и людей.
Только не изменяй самому себе.
Измеряй тоску, измеряй и печаль.
Саму жизнь не могу измерять... а жаль.

Перекрась небеса, облака нарисуй.
Средь небесных светил до утра ты пируй.
Измени свой мир, зачеркни любовь..
И смотри, как жизнь проникает в кровь.

Деформация лиц, разрушенье мостов.
Разрушение храмов, мечетей, крестов.
На глазах твоих мир разлетится к чертям.
Безразлично к метафорам, картам, мастям...

Изменяй себя, измени что вокруг.
Пока стрелка опишет один полный круг.
Изменяй своей памяти, свету и тьме.
Только не изменяй самому себе...