Впусти в комнату воздух пещеры,

Елена Лазуткина
Впусти в комнату воздух пещеры,
Чтоб уже никуда не сбежать,
Чтобы ветер, гуляющий в шхерах,
Не сумел на краю удержать.

Чтобы свечи опять трепетали
И задумчиво гасли в ответ,
Чтобы мы с тобой оба пропали,
Понадеясь на меркнущий свет.

И чтоб жизнь протекала в насмешку
Между тех, кому ввек не понять,
Как бледнеют от ужаса пешки,
Заглянув за последнюю гать.