Пустая комната

Вениамин Борисов
Все пустое. Две сотни стихов о ком-то.
Повидавшая многих родная комната.
Тут кровать скрипит и шумит компьютер.
Из колонок Битлз с утра поют им,
что любовь нужна и восходит солнце.
И печаль уйдет. А потом вернется.
Я две чашки назад еще верил в чудо,
измеряя время пустой посудой.
Все пустое.  Пуста голова, в которой,
нарочито звучали одни повторы.
Извиваясь ночью на одеяле,
я ищу руками, кого? Тебя ли?
Пустота внутри, пустота снаружи,
пустота – защита, пустота – оружие.
Да, я в курсе, что ты не пришлешь ответа.
И листы бумаги сдувает ветром,
и они кружатся как листья в парке.
Пустота. Мне холодно. Нет, мне жарко.
Я веками сижу здесь и жду прилива.
Я смотрю в панораму стены сонливо.
С потолка свисает удавки стебель,
я шепчу твое имя, врастая в мебель.