Разбитое имя как зеркало,

Елена Лазуткина
Разбитое имя как зеркало,
И плавится выбранный грим,
И путь, до конца исковерканный,
Становится снова твоим.

Не страшно ль гулять на пожарищах,
Не скучно ль – грядущее в дым,
Смешно ли вам было, товарищи,
Не поздно ли быть молодым?

И дымкой вечерней окутаны,
И слов запредельных полны,
И куклы – беспомощны, спутаны
Кричат, что их души сильны.