Мой мир

Игорь Боголей
***
Слева направо провёл я рукой,
Землю от неба - отрезал чертой,
Солнышко в небе наметил слегка,
Парочку  клякс -  превратил в облака.

Сделал себе небольшой передых,
Выпил компоту – и  горы воздвиг.
Елками склоны тех гор засадил,
Змейкой речушку меж ёлок пустил...

В этих заботах и день пролетел,
Жалко, до ужина я не успел
Нарисовать на картине своей
Разных животных и птиц, и людей.

Дед успокоил немного меня,
- Ты ведь трудился всего-то полдня.
Даже волшебник, по имени Бог
Мир сотворить за неделю лишь смог.

Завтра, с утра, я пораньше проснусь,
Снова за кисти и краски возьмусь,
Дальше продолжу свой мир рисовать,
Я ведь мечтаю художником стать!