***

Игорь Тихнер
                ГНОМИК - 2

                Гном, чудовище, опять выступаешь против?
                Почему на явное говоришь ты нет?
                Ошибёмся, может быть,вместе боль проглотим.
                Перестань скандалить, ну, прекрати свой бред.

                Дух противоречия в тебе заложен крепко.
                Пальцев хватит на руках чтобы посчитать,
                Соглашался ты со мной очень даже редко.
                Давай мириться, быстренько, будешь возражать?

                Извини меня, дружок, может и напрасно
                Иногда тебя ругал, пьяницею звал.
                Ты ведь копия моя, это и ужасно.
                Я же выдумал тебя, я и поругал.

                До конца нам быть с тобой в горести и радости.
                Одно целое всегда были мы вдвоём.
                Я шутил, что иногда делал ты мне гадости.
                Улыбнись, мой гном заклятый, мы ещё споём.

                Петь мы будем хорошо, громко, но в два голоса:
                Я про то, что надо бы, ты про то, что есть.
                Лишь бы не лишиться мне редкого уж волоса,
                Не теряя никогда собственную честь.