Портрет поэта

Марина Барщевская
Портрет поэта на стене

С укором в душу смотрит мне.

Взгляд, как стихи-суров и нежен...

......

И вспоминаю ветер свежий

Годов  шестидесятых. Кстати,

Он был одним из славной рати

Отважных пишущих людей,

Адептов  молодых затей,

Растящих музыку из сора

И лжи ломающих заборы....

....Быльём забвенья- лебеда.

И щёки терпнут от стыда....