Гильотина

Гвинневра
Гильотина прошла, не задев головы,
Балаганная казнь – имитация бога…
«Это чудо?» - меня вопрошаете Вы…
«Нет, сударыня, это – не больше чем фокус…»
Чей-то голос живой заключен в провода –
Переносчик усталый рифмованной боли…
«Это чудо?» - вы колете кубики льда…
«Сожалею, сударыня, фокус всего лишь…»
Ни единого шва на разбитых сердцах,
Целиком идеальное склеено чувство…
«Это чудо?» - улыбка не сходит с лица…
«Ах, сударыня, фокусы – слишком искусны…»
А когда наш рассвет обратится в закат,
Я умру подле Вас, от любви и простуды…
«Снова фокус?» - метнется презрительный взгляд
«Нет, мой Ангел, я – Ваше последнее чудо…»