не обижу ни былинку...

Светлана Чернявская
Наступаю на тропинку:
не обижу ни былинку,
ни стрекоз, ни муравья
с паучком, ни воробья.

Шмель кружится золотистый,
голос строгий и басистый:
весь в делах – настало лето,
сладко пахнет от букета.

Ни за что топтать не стану
земляничную поляну:
вспомню лишь о чашке чая,
нежно взглядом величая.

Синеглазые цветочки
обнимаются у кочки:
из травы ковёр пушистый,
вздох там тихий и душистый.

«Тук да тук», - стучится дятел,
грусти след законопатил.
Здесь всё живо и красиво,
чисто, ярко и пугливо.