Плечо

Регина Наумова
Мне говорили: - Хрупкая ты очень,
За принца надо замуж выходить... -
И, принц в меня влюбился, между прочим,
Но Вакхом одурманен... Как тут быть?

Плечо ему подставить я решила,
Пусть обопрётся в хвори об него,
Пока не наберётся силы, милый,
А он уселся... это каково?

Да стал ещё потрунивать в дороге,
Всё "Ну" да "Ну" слух ловит, вот напасть!
От тяжести не передвинуть ноги -
Остановилась - как бы не упасть...

Парализованной как будто стала,
Словца на окрики не пророню,
Быть инвалидом то ж, - недоставало...
Шагать с ним впредь боюсь, вдруг, оброню?!

    Р.А.Н. 2000, Москва