коль вчера уже нет...

Игорь Васильев Седой
Коль "вчера" уже нет,
а про "завтра" не знаю,
и так продолжается тысячи лет,
зачем, будто Бог, себя распинаю,
зачем и себя и других обрекаю
и вечно ищу этот вечный ответ?

Во многой мудрости много печали,
а множащий знание - скорби лишь множит.
Это мы с вами не раз замечали,
но опыт других вряд ли поможет,
не зря же мы так замечательно схожи.
И всё же - что было в самом начале?

Смешно?... Да, смешно и немного печально.
Но вечный свой круг повторяя в спирали,
дай Бог нам, за жизнь хватаясь отчаянно,
тех не забыть - тех, которых позвали...
А еще не ушедших в далёкие дали -
не толкнуть, не обидеть, пусть и нечаянно.