Прощальное

Евгения Лушникова
Солнце в окне подмигивает ярким глазом,
Пыль по окну и комнатам - ищет стену,
После четвертой сдачи почти что разом
бьешь по толпе взглядом, ломаешь схему.

В выпитой чашке кофе мелькают сны,
Трогаешь ласково Небо руками змея
и, запуская в полет небеса волны,
выкрикнуть или шепнуть уже даже не смеешь.

Сколько осталось пройти, сколько пройдено дней
вместе с твоими глазами и смехом беззвучным...
Столько же станут сменять поезда поршней,
столько же, так же и тем же моментом разлучным.

Теми словами, прошептанными во вторник,
или записками, высланными в четверг,
я Вам скажу, с кем просрочен мой полдник,
с кем я семь лет продвигалась вверх.