Обрывки мыслей

Сергей Борисыч
                (Надпись в туалете:
                Не сиди просто так - думай что-то.
                М.М.Жванецкий)


...
Вот время...
        океан из разных разностей
В нем плавают...
           и островки планет,
И рифы всевозможных вероятностей,
Архипелагам из галактик счета нет.

...
Как относительно его течение
Секунда для минуты -
                просто "тик"
И век...
        всей нашей жизни ощущение
Для жизни Солнца...
            это даже и не миг.

...
Ах время...
        ведь его нельзя представить
Мы можем лишь использовать его.
Четвертым измерением подставить...
Часы на стенке - тоже для него.

...
Оно, как хлеб фантастов и историков
("сверхновая", иероглиф на значке),
Как бесконечность дат из кучи ноликов,
Бескрайность мысли...
                у сидящих на толчке.
...