Кто Вы, мой друг

Гвинневра
Кто Вы, Мой друг? – надвинут капюшон,
И черный плащ скрывает в складках плечи,
Вам было б без него немного легче,
Но ничего – так тоже хорошо…
Вина, Мой друг? Прошу Вас – чистый яд
В оплавленном стекле искрит слезами…
Вы так любезны… Что ж, разлейте сами,
И не порежьте пальцы о края…
На брудершафт, Мой друг? Благодарю…
Мне, право, льстит такое предложенье…
И сквозь ресниц отброшенные тени -
Я Вас себе, позвольте, подарю…
Пора, Мой друг? Как жаль, уже темно…
Во мраке тонет праздничная зала…
Простите, Друг мой, я Вас не узнала,
Вы Смерть моя?... Тогда, прошу за мной…