Чай

Юрий Триста
Как сладок чай под звездным небом,
Когда с селедкой, с черным хлебом
И в окружении друзей...
Налей еще чайку, налей!
В костре солдатский котелок
Теней мельканье, светлый круг,
Гитары звон и теплый бок
И самый, самый верный друг,
А рядом плещется река
Лесным играя отраженьем
Еще наполнена движеньем,
Но скоро ночь, прости, пока!
Ну чтож, Природа, привечай
Как сладок чай!...