Зной. Летняя зарисовка

Анжелика Игнатова
Средь облаков воздушных кружев-
Кусочек голубого ситца.
Ну где ты,дождик?Ты так нужен:
Мир жаждет влаги,чтоб напиться!

Всё в дрёме, нестерпимо душно…
Снуёт в заботах кроха- пчёлка.
Взгляд незабудки простодушной
Наивен, словно у девчонки.

На изумрудном поле шёлка
Нектаром манит медуница.
Не треплет ветер берёз чёлки…
Паук заснул,устав трудиться.

От духоты всё разомлело…
Сник припылённый подорожник.
В какой-то сонной неге тело.
О чём-то думать невозможно…